お歳暮シーズン

まもなくお歳暮シーズンを迎えますが、白龍では今ご予約注文の準備に割とテンテコと舞っております。

ツイッターとかの連動とかもサイト上でしなくちゃいけないのですが、とりあえずは実店舗の準備が最優先になりますから致し方ありません。

ついでに年末年始の白龍の営業状況をお知らせしておきますと、ネット通販は恐らく12月の中旬位~クリスマス前位になったら年内の発送注文を締め切らなくてはいけないと思います。

これは作り起きをしないをモットーにしている為、どうしても材料などの発注が間に合わない状況や実店舗に滑り込みでのご注文が来たときに対応する為です。

年始は1月10日位からショッピングカートを開く事になると思います。

実店舗はと言うと、毎年恒例になりますが12月30日まで通常営業。

31日はご予約頂いたお客様に生餃子と焼き豚の販売となります。

この生餃子と焼き豚の予約も12月1日頃からクリスマス前後までの間に行う予定です。つまり12月30日は毎年恒例の徹夜で豚肉と格闘する日になる訳ですね・・・・

毎年毎年、焼きあがってからお渡しして、感想を頂く年始の営業まで緊張で一杯になります。

 

なにせ一本一本を丁寧に焼くのですが、しっかりと火が通ってその上お肉の旨みを損なっては居なかったか?と言うのは感想を頂くまで分かりませんから。

通算では4桁以上の本数を焼いてきてますが、何回焼いてもこの緊張感には慣れません。美味しい食べ方なんかも早めに印刷して今回も一緒にご提供出来ればと思います。

来年の年始の営業は恐らく8日頃になると思います。

ハッキリ決まったらまたこちらで告知させて頂きますね!